А мне сказали - завтра осень

А мне сказали - завтра осень
В окошко веткой постучится.
Девчонкою простоволосой
Воды напьется из криницы.
А мне сказали - завтра осень
Засыплет листьями дорожки.
Остынут чувства в брызгах-росах,
За золотистою порошей.
А летом было все иначе -
Сверкала чувств цветных палитра.
Но свет любви теперь утрачен,
Слова признаний позабыты.
Мне, опаленной летним жаром,
Там вместе с чувствами сгореть бы...
Пойду бродить по тротуарам
С дождем,и осень будет третьей.
Она предскажет мне удачу
И невзначай промочит ноги.
А я скажу ей, что не плачу,
Что это дождь грустит немного.
Подбросит осень паутинки,
Пусть улетают вместе с грустью.
И боль, что в сердце стыла льдинкой,
Растаяв облачком, отпустит.
А мне сказали - завтра осень,
И мир уже не будет прежним.
И звезд серебряная россыпь
Не возвратит былой надежды.
Но я согласна лишь отчасти,
Что холоднее станут росы.
Я отыщу тропинку к счастью
С девчонкой той, рыжеволосой.


Рецензии