Коктебель

Уж столько лет прошло как срок,
А в моей памяти всплывает
Тот дивный крымский уголок,
Что тайны дней моих скрывает.

Средь гор лежит у моря он,
В долине вин хмельных,манящих.
И окружён ратью холмов,
В плену потоков восходящих.

И Змей-хранитель под горой
Всё ждёт, когда же я приеду.
Чтобы сказать ему: «Открой,
Коньяк свой местный для обеду».

У Врат Златых скалистых там
Портал открыт для прохожденья.
И наготе не ведан срам
На пляже телозагоренья.

И Кара-Даг - цикад властитель
За всем пристрастно наблюдает.
Их трескопение  - целитель,
Гипнозом звука охмуряет.

В ту голубых вершин страну
Хочу всегда я воротить.
Там ангелы с небес прильнут
К дубовым бочкам,чтоб отпить...


Рецензии