Непогода...

Беспросветное небо унылит погоду,
Дождь колючий и мелкий идёт день и ночь –
Ну, а если дождь льёт от начала похода,
Ну, а если никто нам не в силах помочь?

Ну, а если – забыть надо про непогоду,
Если дан группе срок – к сроку надо успеть…
На продрогших телах дождь мешается с потом,
Только тёплою песней дух можно согреть.

Без разбора ступают уж ноги по лужам,
От палаток сырых тянут вниз рюкзаки,
А на пляжах – гуляющим спальник не нужен,
А на солнечных пляжах – нужны лежаки…

А на солнечных пляжах бриз душу ласкает,
И тела омывает морскою водой –
А нас сверху небесной водой поливает,
Только нам лучше так, чем безветренный зной…   

А, быть может, вот так же, дождливым десантом,
Пробивались бойцы, проклиная врага –
Лишь в мешках вместо спальников были гранаты,
Только вместо дождя завывала пурга…

Ожиданье врага пострашней непогоды,
От разрывов свинец воздух режет, как град,
Что пред мужеством их значат наши невзгоды –
Мы идём под дождём уж дней десять подряд…


Рецензии