В веселом королевстве

В веселом королевстве
под желтым фонарем
с бобрами по соседству
жил унылый гном.

В тени,за старой бочкой
он плакал и страдал,
батистовым платочком
слезинки вытирал.

Но вот бобриха Нинка
посеяла цветы,
и сказочной картинкой
выросли они!

А гном,как оказалось,
был истинный эстет:
по самой высшей моде
парнишка наш одет,
и красотою сада
навеки покорен,
считает он наградой,
что может видеть он
в роскошном летнем небе
при свете фонарей
загадочные танцы
цветов-богатырей!

Он пишет экосезы
и вальсы тем цветам,
их на виолончели
играет по утрам.

В далеком королевстве
восторг и красота
Ах, милая бобриха,
ты до чего ж мудра!


Рецензии