Сентиментальность

Плакать над книгами, фильмами, песнями,
Вмести смеяться, порою грустить,
Словно бы рядом с героями вместе,
Жизни тревогу и радость прожить.

В минуты отчаяния, будто бы рядом,
С трепетом в сердце спасения ждать,
К вратАм подходить и рая, и ада,
В тайны вселенной уметь проникать.

Если растрогано сердце словами,
Боль ощутима, и слёзы текут,
Словно бы сам, пережил эти драмы,
Сентиментальностью  это зовут.

Люблю это чувство, когда задевает
За душу, до самой её глубины,
Словно цунами, волной накрывает,
Такие минуты очень нужны.


Рецензии