Мне важно знать

Мне важно знать, когда придут дожди
сентябрьские. Когда сойдутся вилы
в полях. И благородные вожди
пойдут туда, где ум сильнее силы.
Мне важно знать. Я знаю, но не всё.
Какая пятница. И кончилась неделя.
Зачем на чистом небе колесо.
И почему пропущена потеря.
Мне важно знать, зачем я уцелел
в полях вражды и подлого цинизма.
Какие песни пел тебе про десять стрел,
про то, что называется Отчизной.
Мне важно знать истоки бытия.
Какие счёты сводит день весенний.
И почему с проталины струя
приносит больше слёз, но меньше денег.
Мне важно знать, зачем же я живу
в сомнениях о завтрашнем и всуе.
Какие петли вью во сне и наяву,
скрываясь в ядовитом поцелуе.
Мне важно знать. Да, что уж там таить.
Когда придёт тот миг, чтоб подытожить.
Ну, а пока терзаю жизни нить.
И говорю себе: "Пусть так! Но всё же, всё же, всё же..."


Рецензии