Трудно подбираются слова...

 ТРУДНО ПОДБИРАЮТСЯ СЛОВА…

Вдохновение: http://stihi.ru/2022/07/30/153

Трудно подбираются слова.
Им бы петь любовные сонеты,
Но от мыслей пухнет голова,
И кричат кровавые рассветы.

Сколько можно по живому жечь,
Рушить то, что строилось годами?!
Перечёркнуты и радость встреч,
И хорошее, что было с нами.

Полыхает пламенем война,
Гибнут неповинные без счёта.
Распрей кровожадных семена
Завершают подлую работу.

Горький и отчаянный мой крик
Тонет в гулком грохоте орудий:
«Стойте! Задержитесь, хоть на миг!
Будьте же благоразумны, люди!»

Ваша самостийность ни к чему.
Надо жить по Божеским законам.
Нас потомки просто не поймут,
Подлой подсчитав войны уроны.

Не могу писать я про любовь,
Не могу расхваливать цветочки,
Если рядом проливают кровь,
Не желая битвам ставить точку.

30 июля 2022 года


Любовь Удотова -Кутинова:
«Рассветам быть не может быть иначе
Не захлебнёмся мы от боли в плаче
Сердца и души не позволим мы царапать
И слёзы будут лишь от счастья капать.
Любовь Удотова -Кутинова   22.11.2022 23:59»


Рецензии
Рассветам быть не может быть иначе
Не захлебнёмся мы от боли в плаче
Сердца и души не позволим мы царапать
И слёзы будут лишь от счастья капать.

Любовь Удотова -Кутинова   22.11.2022 23:59     Заявить о нарушении
Любаша, сердечно благодарю за поэтический отклик. С Вашего позволения поднимаю Ваши строки на страницу своего стихотворения.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   24.11.2022 12:39   Заявить о нарушении
Посмотрите, пожалуйста, вот эту подборку:
http://stihi.ru/2022/10/20/6845
С теплотой Татьяна.

Татьяна Гордон   24.11.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.