Стереотипы

Люди все застряли в стереотипах.
Задают мне вопросы типа:
Ну ты чё, уже вышла замуж?
Где работаешь? Сколько детей?
А какой твой социальный статус?
Есть машина? Кредит брала уже?
Не рожала? И без машины?
Так давай, торопись, скорей!
И ещё прибавляют фразу, от которой в мозгах трещит всё:
Нужно вовремя, всё и сразу, часы тикают всё быстрей!
Ой простите, чёт припозднилась, по часам прям не успеваю.
Что за часики то такие? И куда все бегут быстрей?
Я хочу наслаждаться жизнью. И прочувствовать все моменты.
Вы вопросы свои уймите и поймите, она одна!
Ну конечно, вы как хотите. Как хотите, так и живите.
Но меня только не учите. И часы свои заберите.
И советы свои, вопросы, вы оставьте себе навсегда.
С меня хватит уже, довольно. Как мне жить я решаю сама! 

31 июля 2022


Рецензии