В мандариновом саду

"Очнись, герой!
Расстаял лёд.
В руках занозы."
И эти грозы привели тебя в тупик,
Где жизнь не мёд,
И не белеющие розы...
Шипы те резали ножом... тупым.

А ты хороший и плохой
Не видишь то, как дом родной
                                   Лозой укутан...
Ты всё блуждаешь в мандариновом саду,
Мечтаешь, что фантом далёкий
Тебе расскажет всё, как другу.... Утонул
Твой след мечты,
И место его занял кто-то новый.
И не достать тебе заветной той звезды,
Тебе достать бы рому...


Рецензии