Исповедь

Скажи мне друг как просто в мир войти,
Где я надеялся любить, хранить и верить?
В него без битвы я не смог дойти -
Не суждено мне было лицемерить!

Залитый кровью меч в моей руке -
Искореняет зло по белу свету...
Хочу умыться в чистом роднике,
Но словно волкодав бегу по следу...

Нет в нашем мире часа без войны -
Есть лишь иллюзия спокойствия и мира...
Какою хворью все поражены?!
Огонь беды уж охватил полмира...

О, как не просто в наше время жить -
Меча не выпуская из руки!
Обязаны мы в схватке победить,
Чтобы клыками не убили пауки!

Дорога в рай, возможно, нам закрыта,
Смердящим адом тоже не смутить!
И пусть могила глубоко отрыта -
Ещё не время нас в ней хоронить!

Куда торопимся день ото дня по краю?
Пророка нет в отечестве своем...
Любимые нальют, быть может чаю
Когда мы до победы доживём!

Никто из нас Всевышнего не предал,
Не раз кричали вслед зловещее убей!
Ещё Господь давно всем заповедал:
- Закон в любви растить своих детей!

Признаюсь я в страстях своей гордыни,
Она порой душе покоя не даёт...
Давно напоминает вкус полыни
И к пропасти однажды подтолкнёт.

По-прежнему звезда вдали мерцала -
В преддверии зари души б не сжечь!
Да видит Бог - рука моя устала
Над головой держать разящий меч!

Я не грущу и взгляд мой так же светел,
Словно в чистилище, избавившись от бед -
Вдруг обернулся вспять, где тлеет пепел,
Моей дороги в перепутье лет...


Рецензии
"В преддверии зари
души б не сжечь!"
- какая же красивая
и насколько же
ёмкая строка,
Николай
Владимирович,
случилась у тебя!!!

Станислав Кай   25.08.2022 20:21     Заявить о нарушении
Боюсь вот именно этого, душу до зари спалить напрочь!

Николай Брылев   26.08.2022 19:56   Заявить о нарушении