Стих пишут - рифмы летят

1.
Математик, радуясь,
обозначил радиус.
Физик взял потенциал
и с утра потанцевал.
А фенолог, хоть и олух,
в розах рос и маттиолах
не по дням, а по часам.
Нападал на мышку в шторах ,
но кота, услышав шорох,
не поднял, а почесал.

2.
как говорится офшоры
то есть шоры долой
где вы скалистые горы
ветер лавины зной
кажется что планета
спит на левом боку
сердцебиения нету
тремор в самом соку
в узком туннеле взгляда
смысла грохочет сон
мир просыпаться не надо
бодрствующий смешон
враг говорят не дремлет
хочешь агентом слыть
я б убаюкал землю
спать это вам не быть

3.
Механизм созидания стар и сломан.
Но слезой не брызну, не крикну сос.
Из меня извергается лава слова,
и оргазм термоядом взрывает мозг.
Всё равно, в постели ли, на экране ль,
и не жаль ни ночи, ни катаракт
и мне пофиг скучная суть созданий,
когда я засыпаю, закончив акт!

4.
При виде привидения не я,
не уд на неуд, но на яд наяд,
сомненья сом со дна дознания́,
в бреду бредуму думаю мою.

5.
Падай в пол, ревя «мерси».
Фа, до, соль, ре, ля, ми, си!
Все мы ляли. Сон — лафа!
Си, ми, ля, ре, соль, до, фа.


Рецензии