В этом городе

В этом городе тишины,
Островерхих и башен, и шпилей,
Воды Балтики холодны,
Но рождают янтарь и поныне.

В этом городе "Три сестры"
Неразлучны шесть долгих столетий.
Принимает монах дары,
За ветра Старый Томас в ответе...

В этом городе красных крыш
И кофеен душисто-уютных
- Пунктуальна! - ты говоришь...
Улыбаюсь: "...Минута в минуту..."

Мы бродили, лишившись сна...
Пенный бриз, крики чаек, рассветы,
Наступающая весна
И "люблю" - были призом заветным...

В этом городе поцелуй
На губах моих нежностью таял...
Нарисуй, прошу, наколдуй
Новой встречи на Ратушной, Таллин!


Рецензии