А я на Доне

Заброшу все дела
И позвоню друзьям.
Нет счета долгим дням
И городским закатам.

Я жизнь благодарю,
Что вместе нас свела.
На этом берегу
За шумным перекатом.
       Пр:
А я в затоне, а я на Доне,
Листва плакучих ив
ласкает облака.
И испалины, таят былины
Рисуя белым мелом
Дона берега.

Байрачные леса
Вдоль синевы воды
И заросли кустов
Болтают с тростниками.

И царство трав - лугов
Туманом с высоты,
Здесь бережно рассвет
Укроет кружевами.

Парящие орлы,
Кувшинок аромат.
И ветер озорник
Гоняет рябь по глади.

Здесь островок души,
Да соловьи звучат
И журавлиный крик
Летит с ивовой пряди.


Рецензии