Недрузьям

Ты не хочешь о политике,
О военной операции,
У тебя поникли лютики -
У меня цветут акации.

Я про раны русских братиков,
Ты про чёрные квадратики.
Я про стяги наши красные,
Ты - Европу распрекрасную.

Ты - из серой недотыкомки,
Я - сражений дыма серого.
Ты - Улицкую и Быкова,
Я - Прилепина и Пегова.

Ты от символов корёжишься
И в свободе слова мечешься.
Ты - из пошлого святошества.
Я - из битвы за Отечество.


Рецензии