30 июля 2022г

Снова ночью колотун -
Только десять градусов,
Но зато не то, что туч -
Парового праха нет!

Воздух-то, конечно, сыр
И обилие росы,
Ну а свод под солнцем ярок -
Свыше густ и чист подарок.

И Ярила-молодец -
Истинный старатель:
Дня не сыщешь золотей,
Времечко потратишь!

Льётся лёгкий дуновей,
Холодком потоки,
Говорят, что он - зюйд-вест,
Есть - и слава богу.

Изменившись за часы
Очень органично,
Лишь добавило красы
Летнее обличье.

Ох, в десятом облака
Объявились с запада,
Солнцу ничего пока,
Небо вон зацапали.

Сразу вид уже не тот:
Вроде бы, прекрасный -
Не лазурно-золотой,
Не кристально ясный.

В превосходных степенях
Что уж разбираться
И хорошему пенять -
Лучшим придираться?

Вскоре облачность у нас
Стала переменная,
И Ярила поугас -
Хмари-то примерные.

Долго ль, коротко - толпа
Пара проредилась,
Дарит сызнова судьба
Летнюю идиллию.

Твердь, сиянье, ветерок,
Грудью всей дыханье,
Тучек сообразный строй
И тепла вниманье:
Двадцать и четыре вновь -
Идеал, вчерашний,
А вот солнышка дано
Нынче явно слаще!


Рецензии