Портрет мечты

                Посвящается Борису Михня

 
    За всё сама даю ответ судьбе.
    А ты, сыгравший роль Нарцисса в ней,
    не лги хотя бы самому себе,
    что я была желанною твоей.

    Свою мечту в чертах твоих любя,
    меняя имя ей по мере лет,
    я не дала тебе забыть себя
    тем, что всю жизнь писала твой портрет.

    И каждый штрих навеки уносил
    с собой частицу жаркую меня...
    Однако я не выбилась из сил,
    своё творенье бережно храня.

    Хоть слишком поздно ты, но наяву
    меня увидел в зеркале судьбы,
    откуда я тебя  не позову
    туда, где ты до слёз счастливым был.


Рецензии