Дежавю

Февраль, Олимпиада,
                Крым, Донбасс…
И на Крещатике огнём
                горят покрышки.
В истории трагедия и фарс
Спешат  вприпрыжку
                и без передышки.

Мы все давно
                и тягостно больны
Повторами сюжетов
                старых фильмов.
Кому-то очень
                хочется войны,
Кому-то - чтоб «распяли,
                но не сильно».

Нет, я вам правду,
                доктор, говорю,
И скепсис ваш
        мне крайне не приятен.
Со мною это уже было!
                - Д е ж а в ю !
Прошу вас срочно 
   привязать меня к кровати!

Всё это было! Доктор,   
                верьте ж мне!
Зима, февраль,
    и Он глядит с трибуны…
И чувство то же - точно
                быть войне,
И на бандуре порваны
                все струны…
=Геннадий Дытченко=
Санкт-Петербург, 21.02.2022


Рецензии