Сон о тебе и матери

Скажешь плохо—сделаю лучше
И пожервую руки-растяпы,
Говоришь, без меня мир не нужен?
Говоришь, мы заложники страсти?
Разве я остаюсь последней?
Как при первом же встречном

Ветре?

Сердце рвётся—от рук твоих канет,
Не клянись, дорогой, в этой вечности.
И не лги, от этого хуже—
Все равно я узнаю правду,
Кавен мой все шепчет на ухо,
Принести тебя в жертву отрадно,
И вдыхаю всю тьму, колдую,
О тебе тут никто не узнает,
Чует тварь и все путает тропы,
Все боясь глаз моих кровавых.

Ты хотела мою любовь то?
Расчленить и пустить на краски?
Что же, нежить, желала? Исполню.
Вот вкуси губ моих отравы,
Волчий вой—не твои ли то стоны?
Лязгнул Ворон и сел в катафалки,
По твою душу призван был омут,
Мне тебя ни капли не жалко,
Голодна лишь до плача и плоти,
Ощути звук пощёчины, сладок?
Ты не знала любви, я—влюблённых,
Но не смей убивать моё счастье.


Рецензии