О, Запад! Бедный Запад!

О, Запад! Бедный Запад!
Благами дорожить
Привыкший, не умеешь
Ты без разбоя жить.
    Все в мире поделивший,
    Открыв господство лжи,
    Не утолясь богатством,
    От злобы не дрожи!
Не даст она покоя –
Оплота нет в душе,
И эстафета в вере
Разорвана уже.
    Не там богатство ищешь,
    Завистлиый сосед!
    Разложимся до ада,
    Не избежим так бед!
Пусть обольстишь, подсунешь
Прелюбодейный грех
И нас же, нас злорадно
В миру предаш на смех.
    В который раз, в который
    Наивный наш народ,
    По детски тебе веря,
    Запачкает свой род!
Какой ценой, скорьбями
И жертвой на крови
Мы платим за минуты
Прельстительной любви!
    Но ничего! На тверди
    Бог держит нас своей!
    Опомнившихся примет –
    Раскаянный родней.
Вину свою отринув,
Уйдет часть за тобой.
Украденное стадо
Пошлешь на смертный бой.
    За ложную свободу
    Святую Русь круша,
    Безблагодатьем в "овцах"
    Заполнится душа.
Страшись воз беснованья!
Приличия презрев,
Прикормленное стадо
Затопчет озверев!
    А деньги?! Прелесть мира
    И зависти стезя!
    Деньгами дух фашизма
    Перебороть нельзя!
Но ты его не борешь,
Наоборот растишь,
И нашим же отребьем
России гадко мстишь.
    Но Русь – она не в землях!
    В ней каждый сущий – храм!
    И каждый сердцу дорог!
    И каждый нужен нам!
О, Запад, бедный Запад!
Остановись! Окстись!
Пока есть время с нами
У Бога единись!
    Такая вот молитва
    О нас с тобой, родной!
    Родились у Адама
    Мы все в семье одной!


28.07.-16.08.2022


Рецензии