Недоросль. Не комедия

"Ты прими эту мысль без истерики,
И уйдет наболевший вопрос...
Видит Бог, до стандартов Америки,
Я, на счастье, еще не дорос".
 
Артём Глазунов
 
 
"Не дорос до стандартов Америки..."
И до жизни, видать, не доплыл
В государстве повальной истерики,
Где бессрочно на троне дебил
Укрепился, даря нам понятия,
Что такое "законы" и "мир".
Это голое Ваше сиятельство
Кровь народа пьёт словно вампир.
 
Не дорос до принятия честности...
Понимаю, но жизнь такова,
Что нет смысла в имперской помпезности,
Когда рушатся стены в домах,
В нищету погружаются семьями,
В беспросветность наука идёт,
И мы снова гордимся "победами",
Где наш враг — человеческий род.
 
Не дорос до нормального общества,
Грезя вонью родных берегов...
 
Удавиться порою мне хочется,
Видя, как открывают огонь —
Не по вони и Вашим сиятельствам,
Не по лжи, казнокрадству, войне, —
Бьют наводкой прямой в доказательства,
Что не нужен нам весь этот бред
Из романтики, в лагере скроенной,
Паханов, оседлавших Закон...
Государство, прикинувшись Родиной,
Принуждает ходить босиком,
Есть отраву, помои пить общество,
Убивать в себе радость любви...
 
Я не бог, и мне чужд дар пророчества,
Но нельзя же во тьме вечно жить
И лелеять свой мозг метастазами,
Словно счастье в болезнях твоё...
Понимаю, что люди все разные:
Один пишет, другой песнь поёт,
Третий больше читатель и слушатель...
А четвёртый... Не всё ли равно?
Но лишь дурень желает под пушками
Ежедневно искать жизни дно.
 
"Не дорос до стандартов Америки..."
А до жизни, ответь мне, доплыл
На "Титанике", где мы все пленники
Освящённых сакральностью рыл?

2017


Рецензии