Мольбы, мечты и планы...

Картину поправляю каждый вечер:
Сползает нижний правый уголок.
На полотне красавица и свечи,
Погашенные только что, дымок

Над фитилями вьётся – искры света
Ещё дрожат на ниточках вощин…
А в девичьих глазах блеск эполета,
И руки приглашающих мужчин…

Она кокетка, слышит зов природы,
Да вырваться из рамы день и ночь
Пытается, терзаясь несвободы,
Моля счастливый случай ей помочь.

Мольбы, мечты и планы слышат стены.
И где бы ни был я, передают
От дома к дому – тайный код системы
Открылся мне однажды, узнаю

Что нужно и не нужно - но, красотка,
Волнует сердце с давних-давних пор:
Желаю, чтоб летящею походкой,
Ко мне спустилась, выказав покор…

  30.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии