Стылые дожди

Землю кутают туманом
Слишком частые дожди..
Желтым  призрачным обманом
Пляшет  Осень впереди...
Стынут призрачные Дали,
Льют осеннюю печаль..
И уже длиннее  стали
Ночи темные , а жаль!
Под явление Светила
Бродят Тени на лугу...
Монотонно и уныло
Колокольчик гнет дугу..
Тройка?! Что ты.!! На рассвете?!
Да не чудится ли мне?!
Налетел прохладный Ветер..,
Разгулялся в тишине..
Клен зеленый бил в ладоши..-
Листья вторят ветру в такт...-
Каждый раз одно и тоже..-
Это кто ж устроил так?!
Ветер стихнет в одночасье.,
Снова в поле никого....
Прокатилось мимо Счастье..,
Словно не было его..
Ворвались лучи рассвета...,
Золотят тугую Рожь...,
Сердце бедного Поэта
Белым светом не тревожь!!
Не томи больную Душу,
Обласкай и обогрей..
Отгони скорее Стужу
От окон и от дверей!
Дай мне трепетную Муку,
Дай Восторг звенящих струн!
И , целуя эту руку,
Стану я горяч и юн..!
И Мечтою упиваясь,
Страстью истово горя...
Проживу я , наслаждаясь,
До хмельного Октября..
Ах, любовь, моя отрада...
Молодых, звенящих лет..,
В желтой дымке Листопада
Твой растает Силуэт..


Рецензии