Я ем грузинское

Ещё я из игры не выбыл
и водку пью, а не айран -
в каком бы городе я ни был,
иду в грузинский ресторан.

Там нахожу я то, что вкусно
не только кучке мудрецов.
Хинкали и харчо - искусство,
что достаётся от отцов.

Зачем мне жалкие «мишлены»,
чужого мнения рабы -
давно я выбрался из плена
ими начертанной судьбы.

Храни, Господь, народ грузинский,
любовь и щедрость Самшобло!
А тем, кто устриц жрёт под виски,
мне кажется -  не повезло…


Рецензии
Александр! Оптимизма хоть отбавляй! Молодец! Я тобой младший брат доволен. Так держать!
Стихотворение очень понравилось, талантливое и лиричное.
С уважением! Лев.

Лев Баскин   30.07.2022 23:15     Заявить о нарушении