Все пройдёт..

Это все пройдет со всеми нами..-
Отзвенят , отпразднуют Века..-
Оттого находит временами
На меня зеленая Тоска...
Отгорят Закаты и Восходы,
Облетит черемуховый Цвет..
И красу моей шальной Природы
Будет петь совсем другой Поэт..!
Мы уйдем неспешно и не в ногу,
Взяв с собой один нательный Крест..
Может быть, проводит нас в Дорогу
Колоколен светлый Благовест...
Мы , порой, уходим без Причины,
Долг не отработав до конца...
Просто оттого, что.. бил нам в спины..
Дождь слепой из жаркого свинца...!
Некоторых брали из постели,
А других - в Атаке в полный рост...
Все, что мы по жизни не успели,
С кем-нибудь потом произойдет..!
Не для нас весною гаснут Свечи,
Не для нас щебечут Соловьи..
И уже не лягут мне на плечи
Руки белоснежные твои...
Это все пройдет со всеми нами..-
Отзвенят, отпразднуют Века..-
Оттого находит временами
На меня зеленая Тоска...
Отгорят Закаты и Восходы,
Облетит черемуховый Цвет..
И красу моей шальной Природы
Будет петь совсем другой Поэт..!


Рецензии