Ma chere amie. Монолог Мастера

Стою один у края бездны,
Где отражением пустым
Роятся мысли – горький дым...
Всевидящий, как бесполезны!

Философ я? Отнюдь, позвольте
И какова моя стезя?
Любить, но возле быть нельзя;
О, mon amie, прошу, увольте!

Отверженность подобна смерти
И к месту траурный наряд,
Падение в кромешный ад
Всё дело ваших рук, поверьте!

Вы лёд, но рядом я сгораю.
А, впрочем, признаюсь, пора;
Здесь больше баловство пера,
Я тоже чувствами играю.

Жестоко? Да, о, чёрт возьми!
Мой рок и вас настиг по праву,
Учитель были вы на славу,
Так наслаждайтесь, mon amie!


Рецензии
Браво! Брависсимо!!! Продолжительные аплодисменты...
Маэстро, выходите на поклон!

Лариса Болотина   24.02.2023 08:39     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю Вас! Вы дарите вдохновение!

Андрей Бегемотов   05.03.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.