А у нас сегодня ливень

А у нас сегодня ливень...
Пляшет весело Гроза.
Дождевою юбкой машет.
Прям-девчонка-егоза!

Гром звучит органом мощным.
Ярких молний хоровод
Заключил в объятье Солнце
Полонил весь Небосвод.

Стихли птицы и лягушки,
Пес забился в конуру,
Стайка Соек на опушке
Не играет в чехарду.

Затаились в норке Мыши.
Нынче-не до воровства!
Ночь ступает еле слышно...
Ночь чудес и волшебства!

В доме зябко...неуютно...
Печку что-ли затопить?
На душе печально,мутно...
Волком хочется завыть!

Вдруг все стихло...
Звезды в лужи
Бирюзу льют у крыльца
Спать пора!
      Спокойной ночи!!!
Птицы,травы,деревца!


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   31.07.2022 14:50     Заявить о нарушении