Ангел

Ночная птица в окно стучится.
Кричит мне птица, - "Прошу, Открой!"
Глаза, ресницы, протёр десницей.
- Впустил я птицу к себе Домой

и разрешил ей приютиться.
Она твердит опять мольбой,
- "Подай напиться!"
Налил я птице
стакан водицы с простой водой.

А Ночка длится ...
Сказал я птице,
- "Раз уж не Спится, хоть Песню спой!"
Вдруг, вместо птицы на пОл крупицы.
Гляжу, - Девица передо мной!

Смогла в Девицу превратиться!

"Краса Девица!"
- "Ах, Боже мой!"

"В глазах искрится!"
- Ведь, та Девица
меняет Лица, и Облик свой

========

... Слышны Дождя по стёклам стуки.
Похоже, движется Гроза.
Проснулся я услышав звуки.
Протёр десницами глаза.

Взглянул на стол,
- Ни капли "Виски".
Лишь каплей капнула слеза.
Слеза скатилась на Записку.
Вдруг,
- Текст бросается в глаза,

- Прости за выЛитые Виски!
Прости за то, что "Всё, - не Сон!"
За то, что мы сидели близко
всю Ночь, и пели в унисон!

Прошу Тебя,
- "Не надо Злиться
что не осталась я с тобой!"

Прости меня, что я не Птица. и не Девица, и не Певица

- Я Ангел Твой ...

========

На фоне Звёздного Неба! - http://stihi.ru/2024/02/21/2258


Рецензии
Павел, мне очень понравилось.Очень складно, певуче и трогательно!С уважением,
Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   23.05.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
... Какие только Мысли не приходят в голову до Рассвета ...

Павел Краснянский   23.05.2023 09:35   Заявить о нарушении