На словах

Мне так противна эта жизнь;
Я презираю тех, кто любит,
Тех, кто с фальшивой - не иначе -
Улыбкой устремился ввысь.

Глупцы, понять им не дано,
Что нет ни радости, ни счастья.
Лишь цепь химических реакций
Сознанья яркое кино.

Совсем другое дело - я. Всё зная,
Я не приемлю глупый маскарад.
Надев лишь тёрн колючей правды,
По жизни вечный траур объявляю.

Один есть друг - то ветер ледяной.
Подруга-ночь меня укроет тенью.
Вдали от твари божьей - человека
Моя судьба. Всегда, везде - одной.

Я знаю, сила - в правде, правда - в боли.
Такую правду мало кто готов принять.
Но я заставлю их прозреть, пускай
Закапают на раны слёзы соли.

Противны лица всей этой массовки.
В глазах нет разума, глаза - в экран.
Маршрутка едет дальше, пот холодный
От мысли попросить об остановке...


Рецензии
Да уж... Каждый пишет то, чем дышит...

Дьяченко Мария Антоновна   21.11.2022 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.