А жизнь прошла...

                Лёше...

редакция


И ты, и я – мы оба поседели
И не вчера, и не позавчера…
Остались непропетыми метели,
Что скрашивали б наши вечера.

А жизнь прошла… не попросту в сторонке –
За тыщи вёрст… хоть встретиться могли
Не раз, не два… но в гибельной воронке
С названьем Бытовуха – отцвели…

Хотя… зачем грешу?.. лишь о себе я
Могу так обречённо говорить.
Ты не лепил по жизни Галатею,
А принял Ту… солгу, что «на пари»…

И всё же – потому, что мной отвергнут.
Её уж нет… и не было глупей,
Жесточе той беды, в какую ввергла
Судьба обоих нас... воды не пей –

Живой ли, мёртвой – чувства не воскреснут
В том первозданном виде… никогда…
А в мелочах губительных – хоть тресни! –
Ещё непоправимее беда…

Всё камни, камни… светлый фон – ромашки…
(когда-то песню пел о них ты мне…)
Я б не позволила сейчас промашки…
Твой образ не стоял бы в стороне.

________________________________


...Вот так стояли б рядышком с тобою,
   С любовью я уткнулась бы в плечо...
   Простили бы друг друга... а с судьбою
   Не стали б разбираться горячо.
   
   Но жизнь прошла... фартило, да немного
   В Фортуне... без меня тебе дожить
   Не суждено... а мне, по воле Бога,
   Лишь по твоей, Лёш, карте ворожить...



06.04.2016   --  30.07.2022
Годы жизни Лёши: 30.03.1946-- +22.01.2018
Фото из Инета,
спасибо Инне Гавриловой, моей Подруге...


Рецензии
Светлая ему Память!..

Вадим Константинов 2   31.07.2022 12:42     Заявить о нарушении
Да, Вадинька!.. самая Светлая...
СпасиБо

Светлана Груздева   31.07.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.