А вы помните?

А вы помните время, когда хлеб был вкуснее?
Пироги ароматней? Деревья выше?
Когда всем двором запускали змея
И с трудом могли усидеть под крышей?

Увлечённых улицей и игрой,
Невозможно дозваться домой к обеду.
Лишь бы только поблизости кран с водой,
Да зелёные яблоки у соседа.

Принимали заботу родных как должное,
Иногда раздрожжались от сверхучастия.
Жаль,что в детстве понять не можем мы,
Для родителей дети - синоним счастья.

Это время лишённое предрассудков.
Жили так, словно пьёшь свою жизнь взахлёб.
И порой часов не хватало в сутках...
И коленки в зелёнке...разбитый лоб...

Далеко за порогом детства пора,
Когда хлеба горбушка вкусней всех сластей,
Когда мама с любовью,порой до утра,
На руках своё согревала счастье...


Рецензии