Джин

Замурован в хрущевском бетоне квартир,
Ожидает сидит расселенья,
Меркантильный и желчный сказочный джин,
Ипотечный слуга поколений.

Он забыл о просторе вселенных седых,
О полетах с кометами в небе.
Бесконечность на метры бетона сменив,
Замурован в хрущевское бремя.

Заклинанья забыты. Не сказочный долг
Задавил и свободу, и память.
Джин сидит не моргая, не двигаясь ждет,
Погасив в сердце огненном пламя.

Нет, не манит его больше сказочный мир,
Не зовет в бесконечность пространство.
Джин, как все стал, в бетоне хрущевских квартир,
Он попал в ипотечное рабство.


Рецензии