Васька

Васька жил в верху за шкафом,
Мой любимый паучок,
Только утро наступает,
Васька дверцы на крючок!

Целый день не видно Васьки,
А без Васьки скукота,
Кот мурлычет свои сказки,
Глажу ласково кота.

В уголок смотрю над шкафом,
Что-то Васька не идёт,
Кот уж спит, прикрою шарфом,
Птичка за окном поёт.

Вот и вечер наступает...
Васька, словно акробат,
Прямо к люстре подбегает,
И, похоже, очень рад.

Там, у  самого плафона...
Как же он туда попал?
Словно ветерок с балкона,
Пролетел и вмиг пропал.

У плафона вьются мошки,
Веселится мошкара,
Лезут в дырочке в окошке,
Прямо в сетке у окна.

Плетёт Васька паутинки,
Смелый, маленький герой,
К мошкам тянет он тропинки,
Защищает сон ночной.

Утром бабушка сказала:
"Безобразие! Паук!"
Ну а я ей отвечала:"Это мой, бабуля, друг!
Меня Васька охраняет и от мошек бережёт,
Меня мошка не кусает Васька сон мой стережёт!"

Бабушка рукой махнула:
"Фантазёрка! Друг паук!-
И вдруг бабушка чихнула, -
Да, видать и правда друг!"

Всё мой Васька понимает,
Высоко сидит, глядит...
Меня ночью охраняет,
Днём в углу засоня спит.


Рецензии