Когда мы людям зло прощаем...

Когда мы людям зло прощаем,
Молясь о них у ног Христа,
Мы зла страницу ЗАКРЫВАЕМ
И пишем с ЧИСТОГО листа.

Я мог бы злобных ненавидеть,
Но я их зло ЗАБЫТЬ решил;
И всех, кто смог меня обидеть
От сердца искренне простил.

Залечены Иисусом раны
Моих сердечных всех обид.
Хотя в душе ОСТАЛИСЬ шрамы,
Она, как прежде, НЕ БОЛИТ.

И ты, друг, можешь обратиться
К Христу - Небесному Врачу,
Чтоб ТАКЖЕ сердцем обновиться.
Я очень этого хочу!

Мне больно видеть, как смятенье
Твоё всё время сердце рвёт
И в нём обида, раздраженье
И горечь прошлых лет живёт.

Ты Господу не доверяешь,
Хотя и молишься Ему,
Себя злу мучить позволяешь,
Тем самым погружаясь в тьму.

Простить себя должны мы ТОЖЕ
За сделанное в прошлом зло...
Кто с Богом, ВСЁ здесь превозможет!
Плохое было, но прошло...

            *****


Рецензии
Замечательное стихотворенипе! Спасибо огромное!

Ольга Замотина Яковлева   21.04.2023 21:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля!

Спасибо большое и Вам за добрый отклик! Я прочитал на Вашей страничке пока всего ОДНО стихотворение, но СРАЗУ понял, что Вы - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ поэтесса. Слава Господу Богу за Вас!

С теплом и искренним уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   22.04.2023 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.