ни зной, ни саранчу

(1)


катись-катись
стемневшим переулком,

ослушница-безделица-мыслишка,

ревнуй-ревнуй, ершалаим,
мятеж...



(2)


гностическому страху
вопреки

нектарница
и облака на запад,

под виноградник склон горы
и век...



(3)


две груди белошвейки
на хвалу

провинции, местечку, синагоге,

зря школяру прыщавому
талмуд...



(4)


полуденному солнцу
вифлеем

не ангелом,
но бдительной монашкой

и гвалтом тонкошеих
арабчат...



(5)


спасения не ищет,
не винит

ни зной, ни саранчу, ни лжепророка

восток
далилу славящих мужей...




июль 2022

 


Рецензии