Подарок судьбы

Лёгкий слышится шелест листвы,
Тонкий в воздухе запах прибоя.
Дамы с рюшами носят зонты,
Чтоб спастись от палящего зноя.

Я беспечно гуляю одна.
В длинном платье из лент и ажура.
Моя шляпка безумно модна.
Вся в цветах и немного гипюра.

По аллее на встречу бежит
Незнакомец в гусарском мундире.
Он задумчиво что-то бубнит
Про военные действия в мире.

Поравнявшись, толкает меня
Своим крепким плечом при погоне.
Удержаться пытаюсь, но зря...
Распласталась на каменном лоне.

- Ох, простите моё безрассудство.
Я,сударыня,Вам помогу.

Баритон вновь вернул меня в чувство.
Взгляды встретились, как по щелчку.

-Вы куда-то спешили, служивый?-
 робко блеяла я на земле.

-Встретив Вас, безусловно счастливо
Про дела позабыл в голове.

Обхватив мою талию хрупкую,
Невесомо поднял тело вновь.

-Как зовут тебя милая, юная?

-Просто Люба, а можно Любовь.

- Я не видел прекрасней девицы.
В лучах солнца улыбка блестит.
Взор насыщенный цвета корицы.
Моё сердце внутри всё горит.

- От речей сладких жарко ваших.
И светило назло  печёт .
Задыхаюсь в сиянии горячем,
Мне не выдержать. Люба умрёт.

-Ах, Любаша, давайте спасаться
Из тисков и тугого плена.
Мне позвольте корсета касаться
И ослабить шнурок на время.

- Да,конечно,спасайте,спасайте!
Медлить точно сейчас нельзя.
Побыстрее ту ленту срывайте...

В ожидании закрыла глаза...

Чьи-то чувствую жёсткие руки.
Резко тычут мне в спину грубо.

- За работу! Натягивай брюки.
Любишь дрыхнуть ты вечно, Люба.

-Клавка-злюка, уйди, умоляю.
Постоянно мешаешь извне.
Да подарок судьбы разрушаешь...
Хоть он зыбок и только во сне.


Рецензии