Вид из окна

Что такое? Дождь идёт,
Лепестки цветов срывая.
И за них душа живая
Мне покоя не даёт.

Спрятал солнышка тепло
День сегодняшний ненастный,
Только это труд напрасный,
Тучки – маленькое зло.

Всё  закончится ладком  –
Доброй заповедью сказки.
Да готовит август краски
С лёгкой горечью, с дымком.

Месяц яблок, месяц груш,
Здесь до самого рассвета
Спит в кустах космеи лето
В лукоморье синих луж.

В пёстром танце мотыльков
Над цветами в полдень жаркий…
А в распадке  старой балки
Осень шьёт себе покров.


Рецензии