Эстафета памяти

Стоял у Кургана седой генерал,
И школьник-мальчишка
                с ним рядышком был.
Всё что-то ему говорил, говорил,
Затем положили к подножью цветы.

Пришёл он сегодня с правнуком сюда,
Ведь память войны той для всех дорога.
Про подвиг солдат он ему рассказал,
И как в той войне тогда сам воевал.

Внимательно слушал правнук про войну,
И клятву он дедушке дал своему:
Спокоен теперь генерал за солдат,
Которые в этом Кургане лежат.

Он памяти вахту правнук отдал,
Чтоб тот своим детям про всё рассказал,
Чтоб память людская не забывала
Солдат, что погибли, Алексин спасая.


Рецензии