квадрат

                Под вечер иволги свирель,
                Венерин волос на рябине,
                Покинул август колыбель
                Гуляет в липовой куртине.

                Проём зелёного окна,
                И с позолотою заплата,
                И ночь придёт черным черна,
                Чернее чёрного квадрата.

                Закрасит чёрной тушью сплошь,
                Но наискось, гипотенузой,
                Мелькнёт серебряная брошь
                Оброненная чьей-то музой.

                А ночь уже не коротка,
                Дурманит запах туберозы,
                И тихой осени рука
                Влечёт к поэзии от прозы.

                Соткут всю пряжу пауки
                И улетят с попутным ветром,
                И нарождаются стихи
                Написанные  грустным метром.

                В недвижных кронах тополей,
                Судачит вороньё к погоде.
                Туман сиреневый с полей
                И коренной надлом в природе.


Рецензии