Осенние загадки

Вся по осени в рубинах
Тонкоствольная...

(рябина)

***

Крепок этот малый
В шапочке шершавой!

(жёлудь)

***

Белая сорочка, белый воротник,
В чисто-белых точках шапочка горит.

(мухомор)

***

Средь грибов лесных велик
С толстой ножкой...

(боровик)

***

Капли льёт над мостовой
Дождь багряно-золотой.

(листопад)

***

На траве блестит красивый,
Хрусталю подобный, ...

(иней)

***

Отблеск поздней красоты -
Чисто-белые цветы.

(хризантемы)

***

Вдаль, на юг, летит стрелой
Клин курлычущий с тоской.

(улетающие журавли)

***

Средь болотистой трясины
Рдеют кислые рубины.

(клюква)

***

Кто был летом тёмно-сер,
А к зиме вдруг побелел?

(заяц)

***

Щедро осень зеркала
На дорожках разлила.

(лужи)

***

У корней осины притаились ловко
Пепельная ножка, красная головка.

(подосиновик)

***

Вижу, блещет под сосной
Яркий всполох золотой.

(лисичка)

***

В шали серой из тумана
Плачет осень непрестанно.

(осенний дождь)

***

Что в трубе протяжно стонет,
Точно волк голодный воет?

(ветер)


Рецензии