Е. П

свежесть луны
взорвав сигаретой,
стену тоски
челом не пробив,
терпишь. молчишь.
далеко до рассвета.
Жив.

руки по швам,
но не по уставу.
богу дерзишь,
свиреп и ретив.
веру клянёшь,
но к черту отраву!
Жив.

криво смеясь,
цитируешь фрейда,
и, на потом
табак отложив,
жадно схватил
гитару... победа!
Жив.

вырубив сеть
всея hard reset'ом,
шапку не взяв,
мозги не забыв,
вышел на свет
на скорости света.
Жив.

снится лазурь,
и волны, и стужи,
снег, и гроза,
душистый порыв,
сёла, вой бурь,
стеклянные лужи...
Жив.

запах волос
с соседней кровати,
пар кипятка,
для торта коржи,
сказки в шкафу,
сметана в салате...
Жив.

свечи, цветы,
скрипучее кресло,
острый язык,
тупые ножи...
трепет, мечты,
и старость, и детство...
Жив.

холод. земля
в руке на прощанье.
шепотом
(чтоб не прослыли мужи):
слышишь, сдержал...
Сдержал обещанье!..

30.03.2012.


Рецензии