***

Пазл сложен: не вернусь. Можешь думать, что мне страшно,
можешь думать, я в бреду - я там точно был однажды;
можешь думать, я пропал - это точно будет правдой -
но не выжил из ума. Ты не ждёшь, и ждать не станешь.
Я не выжил из ума, хотя много раз пытался.
Я в чужих вижу тебя и в бреду ломаю пальцы...
В этих четырёх стенах воздух давит шею;
я полжизни был неправ - встать и не посмею.
В этих четырёх стенах мысли бьют по кругу,
возвращая всё назад: годы, тайны, звуки;
прогоняя каждый вздох где-то там, под кожей,
сердце ставлю под замок (если он поможет).
Я на этом замолчу. Извини за наглость -
выдал правду, как врачу - правды не осталось.
Отдается только дым. Осень на подходе...
Если сможешь всё забыть - заходи на кофе.


Рецензии