Как ко мне сваты снаряжалися

Как ко мне сваты снаряжалися,
Сватати меня собиралися,
За Матвея рыжего,
Наглого, бесстыжего-
Ой, не пущу вас сваты.

Как сваты ко мне снаряжалися,
Сватати меня собиралися,
За Алешку белого,
Робкого, несмелого-
Ой, не пущу вас сваты

Как сваты ко мне снаряжалися,
Сватати меня собиралися,
Со двора соседнего -
За Степана вредного-
Ой, не пущу вас сваты.

Как сваты ко мне снаряжалися,
Сватати меня собиралися,
За дедка -Анисима,
За чертяку лысого -
Нет, не пущу вас сваты.

Как сваты ко мне снаряжалися,
Сватати меня собиралися,
За  Петра пузатого,
Самого богатого,
Но, не пущу вас сваты.

Как сваты ко мне снаряжалися,
Сватати меня собиралися,
За  Федора пропащего,
Пьяницу гулящего,
Ой, не пущу вас сваты!

Как сваты ко мне снаряжалися,
Сватати меня собиралися,
За мого любимого,
Ванечку красивого -
Пожалуйте в хату сваты!


Рецензии