Марионетка

Куколка в лиловом платье,
У которой душа в клетке,
Позволяла дергать нити -
Ведь она - марионетка.

Знала - где-то, за морями
Есть другая жизнь. Мечтала,
Что сбежит от кукловода
И мечта живою стала!

Перерезав нити рабства,
Убежала в след закату
И хотела обнять Солнце!
За мечту была расплата...

Она молча улыбалась
И спала в открытом поле.
Встретила рассвет слезами
И пошла навстречу солнцу.

Подошла она так близко -
Обожгло лилово платье.
Побежала по ней искра
И исчезла кукла, плача.

Жить в тени, мечтая только
Солнце в жизни раз обнять?
Жизнь смогла марионетка
За мечту свою отдать.
2011


Рецензии