Лягушачий ля минор

 Две лягушки под луной,
 громко спорят меж собой.
  Комары вокруг гурьбой
  и туман вьётся седой.
  Рядом цапля в камышах,
притаилась, блеск в глазах.
   Потеряли жабы страх,
  в серебре луны лучах.
 Ветер слушал молча спор,
   много повидал он сор.
   Лягушачий ля минор,
в полночь впитывал простор.
  Но вмешался в разговор
 молодых жабят вдруг хор.
    И судьбе наперекор,
  шум им вынес приговор.
Цаплин клюв схватил двух жаб,
    тишины вокруг набат...


Рецензии