Зелёные волны

Зелёные волны
Синего моря,
Где плаванье
Где якоря?
И в каждой секунде
Зависит Земля
От самого мелкого я

По щучьим велениям
Или видениям
Покой это только мгновение
Любовь, вдохновение
Влечение, томление
Вселенной скупые мгновенья

Учёные всё до конца изучили,
Дипломы, награды вручили.
Сношались, любили
Хотели, дрочили
В итоге, мы что получили?

А что настоящее
В пламени века?
За что не жалеешь и жизни?
Что самое важное
Для человека?
Погрязли мы все
В дешевизне.
 
Мы всё на гормоны
Давно разложили
Всё химией
В раз объяснили
Но где мы зависили,
А где любили?
И где мы на вечно
Себя разделили,
Где жизни
В единую слили?

Движением атомов
Квантов, нейтрино
А жизнь всё равно
Как витрина
Рождение, смерть
Возрождений рутина
А кто же плетёт паутину?

Кто сложит все кадры
В изящном кино?
А может быть
И не изящном
Кому будет право
По жизни дано
А кто будет
Тварью дрожащей?

Безбрежжное эго
В сюжет введено
И каждого
Тянет на дно
И лишь режиссёру
Подвласно оно
А мы
Лишь актёры
В кино.


Рецензии
Третья строфа несколько опошляет мудрость сказанного после.Хотя,наверное,это важно,раз ты пишешь.Ну,похулиганил чуток.)))Поэзия не в этом,ведь правда?

Наталия Высочинская   30.07.2022 22:35     Заявить о нарушении