Быть королевой

Что это значит - быть королевой?
В роскоши жить, управляя людьми?
в деле  любом ставши главною, первой
страхи свои укрывать за дверьми?
Грация в жестах, взгляд горделивый.
День ото дня беспрестанная роль.
Стать королева способна счастливой?
да, если любящий рядом король.
если она, став надежной супругой,
сможет всем сердцем его полюбить.
Жизнь для нее не будет докукой.
Не возжелает ее прекратить.
Если ж окажется рядом не милый,
тот, чьих противно касание рук,
станет юдоль земная постылой,
хоть и корона и роскошь вокруг.


Рецензии