Вечер жизни

Когда день перельётся в тихий вечер,
И выпадет прохладная роса,
На небе вспыхнут звёзды, словно свечи,
И потечёт особая краса.

Полутона, расплывчатость строений…
Всё тонет в сумраке задумчивых теней.
Понятно всё, без всяких объяснений,
Мрак убирает  свет рукой своей:

Он поглощает медленно деревья,
Становится слышнее шорох трав,
Ночная бабочка отправилась в кочевье,
Имея беспокойный, дерзкий нрав.

Не прослежу за ней, пусть улетает,
Её проглотит сумрак в один миг,
Она – то этого совсем не осознает,
И не поймёт, что вечер так велик.

Я научилась жить, как в день последний,
Стараюсь каждый миг запоминать,
Не торговаться с Богом за обедней,
Благодарить за всё, что может дать.

Всех идеальными я сделать не сумею,
Не моё дело исправлять людей,
Наверное,  я всё-таки старею,
Всё меньше света  в голове моей.

Настал уже всей  жизни моей вечер,
Всё отпускаю,  ничего не жаль.
И слава Богу, мне хвалиться нечем,
Мой лик прикроет сумрака вуаль.

30.07.22. Бондаренко Любовь.
 


Рецензии
Просто живём, а года это математический подсчёт, года же идут, может успокаиваю себя, не знаю. Осознать всё трудно и жизнь идёт и всё на местах как бы. Вот такие мысли у меня бывают. А стих хороший. Вам всех благ.

Ирина Скворцова 3   30.07.2022 18:41     Заявить о нарушении