Ночь

В оконном проёме стоит силуэт
Качается музыке в такт.
Он ждёт с нетерпеньем когда же рассвет
Разгонит густой ночи мрак.

И в ухо ритмично стучит барабан
И скрипка на нервах визжит.
С холодной водою неполный стакан
В руках онемевших дрожит.

Глаза в напряжении не может сомкнуть
Всё вглядываясь в пустоту
Когда словно нож, острый солнечный луч,
Разрежет меж туч темноту.


Рецензии