Вновь Ко вид на взлёте

На 29 июля 2022г. в Красноярском крае 121 случай Ко вида («Омикрона»)

В середине января 2022 года специалисты отметили рост заболеваемости в Ко видом в РФ в 2,6 раза по сравнению с началом месяца. Новый вирус вызывает менее тяжелые поражения легочной системы. При этом по сравнению с прежними его штаммами у нового “омикрона” выросла заражаемость и скорость распространения. Судя по всему, вирус научился обходить иммунную систему и быстрее проникать в организм человека. Этот штамм вызывает состояние, очень похожее на грипп, но им не является. То есть, в России прогнозируется не менее 100 тысяч новых случаев в сутки. В самые худшие времена, в ноябре 2021 года на пике очередной волны максимальный суточный прирост не дошёл даже до 41 тысячи. Вакцина СпутникV наиболее эффективна в профилактике этого заболевания, но привитых в нашей стране чуть больше половины.

Воскресший вновь, как в детской сказке,
Нанёсший обществу урон,
Проверить носим ли мы маски,
Идёт к нам новый «Омикрон».


Рецензии