Нужно, только догадаться?

Нужно, только догадаться,
Чтобы верное решение принять.
А не тридцать Вам придуряться
И лукаво врать…

Или умники терялись,
Мысли в дело не нашли?
Пока Вы с криминалом расширялись,
Под братков слегли?

Ах, Вы же рыжего подняли,
В академики вписали?
И что же Вы пожали,
Все долги списали?

Пример антинародный
И друг рыженький холёный?
С виду благородный,
А по сути прокаженный?

На кого теперь опора,
Чтобы двигаться вперёд?
Коль закрыта штора,
А перед Вами снова брод?

Снова будешь напрягаться,
Снова будешь врать?
Хотя надо догадаться,
Чтобы правильно шагать?


Рецензии